Navigate / search

Авторский блог “Непривязанность” (28 апреля 2016 года)

Непривязанность – это и есть та частота, которой я делюсь с тобой на этой неделе. Лично мне сложно, когда речь заходит об установлении с ней контакта. Вот поэтому частота “Непривязанность” приносит также и ощущения волнения, даже некую боязнь. Что-то, с чем нужно окончательно проститься, что никогда не возвратится назад. Ведь ты выводишь это навсегда из своей системы. Но если у тебя появляется чувство, что тебе никак не удаётся продвинуться дальше в своей жизни, то тогда очень важно, чтобы ты, не колеблясь, отсоединился от мнимой безопасности. Другими словами, отсоединиться от чего-либо, не привязываясь, потребует от тебя решительности. Новые двери откроются для тебя только тогда, когда ты будешь готов закрыть старые. Вот так это и работает, как бы страшно это иногда ни казалось.

Если только ты не захочешь остаться на всю оставшуюся жизнь на том же уровне, что и сейчас, то тогда тебе придётся кое с чем смириться. Каждый раз, когда ты делаешь шаг вперёд в своей жизни, тебе не удастся избежать того, что тебе будет необходимо отпустить что-то. Если здраво посмотреть на вещи, то это всего лишь вопрос выбора. Если, например, тебе нужен новый диван, то ты можешь заменить старый диван на новый. В этом нет ничего сложного. Отпустить в данном случае скрывается в идее того, что ты больше не сможешь сидеть на том диване, к которому ты так привык, и тебе придётся привыкать к новому. Но на эмоциональном уровне имеется намного больше привязанности, соответствующей этому важному моменту выбора. На самом деле, тебе нужно освободиться, т. е. попрощаться с важными эмоциями, связанными с твоим старым диваном. Ты прощаешься не только с диваном, но и с частью самого себя.

На самом деле понятие “отсоединиться от чего-либо” идёт гораздо дальше, чем просто отпустить что-либо. Это большая уборка в самом себе. Можно сказать, что заменить старый диван на новый ничего не стоит. Большинство из нас делает это с такой же лёгкостью, как купить новое пальто, с той лишь разницей, что старое пальто мы перевешиваем куда-нибудь в заднюю часть шкафа (потому что ведь никогда не знаешь, а вдруг оно когда ещё пригодится). Диван ты продаёшь или отвозишь на свалку. Ты расстаёшься с ним. А задумывался ли ты когда-нибудь о том, сколько воспоминаний связано с твоим старым диваном? Сколько удовольствия он принёс тебе? Сколько людей сидело на нём? Сколько интересных разговоров ты провёл на этом диване? Может быть, ещё твой умерший дедушка когда-то сидел на нём, или же твой ребёнок вскарабкивался на него, прежде чем он научился ходить.

Речь здесь идёт о том, что ты растёшь значительно быстрее, если уделяешь время тому, чтобы отсоединиться. При этом я имею в виду не то же самое, что мы понимаем под трауром. Это не та печальная фаза, через которую нужно пройти, потому что отсоединение также может быть очень приятным. Если я делаю выбор в пользу того, чтобы оставить что-то позади меня, то это просто прекрасно, когда можно что-то вспомнить, особенно те моменты, которые заставляют меня смеяться. Именно благодаря тому, что нужно на короткое время сделать остановку и осознать происходящее, переход к новому осуществится гораздо проще. Если же я не сделаю этого, то впоследствии у меня могут появиться сомнения, связанные с моим выбором. Не потому, что я где-то допустил ошибку, а потому, что я пока не порвал эмоциональную связь. Иначе говоря: часть меня до сих пор “висит” в старой энергии.

То, что нас часто удерживает от отсоединения, так это то, что в нашем процессе выбора мы хотим сохранить открытыми все имеющиеся возможности. Мы не хотим уменьшить наш диапазон возможностей, но так же, как и в гостиной, в которой два дивана просто не уместятся, у нас, человеческих существ, в нашем эмоциональном и духовном росте совсем нет места для такого противоречивого выбора. Нам придётся убрать что-то в самих себе, чтобы освободить место для чего-то нового. Если же ты сделаешь это, то совсем не обязательно, что ты сможешь испытать свой новый выбор, как полный риска, а совсем наоборот, у тебя появится больше возможностей для роста. Это то, что я узнал, когда работал над кодом “Непривязанность”. Непривязанность, отсоединение от чего-либо может быть силой, если я сосредоточусь на том, что это принесёт мне, а не на том, что я собираюсь потерять. Если я дам себе свободу, чтобы осознать это, то я смогу почувствовать больше любви, радости и волнения, и мне не нужно будет сомневаться над тем, правильно ли я поступил. Тогда я с уверенностью буду продвигаться к своей цели, зная, что у меня были хорошие времена, но что я не привязан к моему прошлому.

Если ты стоишь перед новым выбором, то тогда используй на этой неделе частоту “Непривязанность”. Сосредоточься на центре голограммы и мысленно войди в контакт с тем, что бы ты хотел оставить позади. Попробуй отпустить любые осуждения, потому что ничто не могло быть правильным или неправильным. Ты просто закрываешь ряд тех испытаний, которые привели тебя туда, где ты находишься сейчас, так что будь благодарен за это. Они были необходимы для брошенного тебе нового вызова, который ждёт тебя…

От моего сердца к Твоему,
Янош

Перевод с голландского языка: Любовь Суходольская

comments powered by HyperComments
нонна
2016-05-17 15:56:38
Просто находка для меня эта статья!! Вот так мирно и по доброму можно расстаться, что действительно мучительно держит и мешает развиваться дальше.Я очень благодарна за мудрую интерпретацию момента отпускания. C любовью