Navigate / search

Янош: мы все – отпечаток Бога

Впервые 27 октября 2012 года Латвию посетил известный голландский художник-график Янош. Его трехмерные голограммы напоминают таинственные круги на полях. Ученые до сих пор спорят, откуда они, а этот загадочный человек точно знает ответ. Он объясняет принципы сакральной геометрии и использует свои картины на семинарах, аналогов которым, пожалуй, нет. А еще он уверен, весь мир – настоящий отпечаток Бога.

В Риге Янош провел единственный семинар «Рождение нового человека». SILVEREGO встретился с необычным художником и узнал, зачем нужна «чистая любовь» и можно ли жить без страхов.

Жители Латвии впервые познакомятся с вашим творчеством. Расскажите, чем же Вы занимаетесь?

– Основное направление моей работы – это сакральная геометрия. Она, своего рода, язык, ведь то, как мы взаимодействуем друг с другом, не является чистым языком. У каждого есть свой «багаж», опыт, переживания, которые влияют на нашу жизнь и общение. Я могу говорить красивые, прекрасные слова, но из-за опыта вы их можете не услышать. Если вы общаетесь только посредством слов, то чувства не будут чистыми. Через общение можно испытать страх быть отвергнутыми. Мы же вкладываем в работу энергию. Сакральная геометрия очень древний язык, она «говорит» на уровне подсознания. Но на уровне подсознания также существуют определенные проблемы – ощущение незащищенности, подавленности, сомнений. Работая с сакральной геометрией, можно изменить эти шаблоны, потому что мы сами являемся сакральной геометрией. Сакральная геометрия как отпечаток лежит на всем, что существует.

Получается, наше тело также состоит из определенных фигур сакральной геометрии?

– Да, наше тело, наши клетки основаны на сакральной геометрии. В нашем теле есть определенные образцы, но сакральная геометрия существует также и в природе. Например, греческий философ Платон называл это «отпечатком Бога».

Какие принципы или истины вы хотите донести до своей аудитории?

– Просто быть теми, кто вы есть. Люди играют роли, носят маски, потому что боятся из-за чувства незащищенности. Мы постоянно что-то ищем вне себя.

NotaBene

«Если я хочу видеть счастье вокруг, я должен видеть счастье внутри себя» (Янош. Семинар «Рождение нового человека». Рига, октябрь 2012)

Но это очень сложно найти себя, если мы постоянно носим маски. Как вы сможете понять, что человек раскрылся?

– Вы чувствуете, когда человек не носит маску – это видно в его глазах, движениях.

Можете ли вы «прочитать» человека, носит он маску или нет?

– Да. Вот, вы носите маску. Что я вижу по вашей энергии – вы хотите, чтобы все было идеально. Есть страх чувствовать и страх быть отвергнутой. И из-за этого чувства нестабильности вы иногда создаете красивую картинку, и вам важно выставить границу, чтобы иметь возможность сказать «нет». Это то, что я чувствую. Вы узнаете?

Да, на 100% правда. Много ли времени вам потребовалось, чтобы научиться «читать» людей?

– Это произошло внезапно. Я всегда был очень чувствителен, но не придавал этому особого значения. Думал, что большинство испытывает то же. Несколько лет назадя был очень амбициозным человеком, у меня был красивый дом, красивая машина, перспективная работа. Медитации, энергии казались глупостями. В 2003 году наступил поворотный момент в жизни. Я остался без работы, мои отношения развалились, и тогда я задался главным вопросом – почему это произошло? Верю – мы сами творим то, что происходит с нами в жизни. И тогда спросил себя – почему я это создал? Через какое-то время во сне начал видеть цвета, формы. И подумал … – ой, пора мне идти к доктору (улыбается). Но мне понравилось, что я видел и вскоре стал зарисовывать сны. А еще через некоторое время услышал Голос, который начал объяснять мне силу сакральной геометрии и как мы теряем связь с Источником. Но если мы вновь соединяемся с Источником, становимся более сильными.

NotaBene
«Конец 2012 года – не конец света, как думают многие. Это конец цикла переживаний и опыта. Новый цикл – это цикл любви». (Янош. Семинар «Рождение нового человека». Рига, октябрь 2012)
Мы теряем связь с Источником из-за негативного опыта?

– Да, из-за опыта, страхов, сомнений. Таким образом, мы уходим от того, кто мы есть на самом деле. Мы начинаем выживать. Этот Голос объяснил, почему так происходит, и постепенно я начал больше видеть и чувствовать.

А не было страха, когда этот голос появился?

– Да, я подумал, что сошел с ума. (улыбается) Но мне повезло – мои друзья поняли и объяснили.

Кем вы себя больше ощущаете: художником, учителем, кем-то еще?

– Я больше художник, который хочет вдохновлять других людей смотреть на жизнь иначе. Я не хочу говорить, что я Мастер, потому что таковым не являюсь. Потому что продолжаю учиться от своей аудитории, от людей, и в этом мы похожи. Просто хочу вдохновлять, а не учить.

Как появилась идея объединить искусство и процесс совершенствования?

– Я почувствовал, как сакральная геометрия привносит энергию в жизнь. Очень много зависит от того, как вы смотрите на произведение искусства. Потому что есть тени, есть угол, с которого вы смотрите. Но сакральная геометрия дает свободу. Каждый видит то, что он видит. Искусство может вас либо трогать, либо не трогать. Это способ общаться с людьми без большого количества слов. То, что я делаю – это комбинация искусства, формы и музыки.

NotaBene
«Туда, куда вы вкладываете свою энергию, оттуда ее получаете. В свою мечту надо вкладывать энергию» (Янош. Семинар «Рождение нового человека». Рига, октябрь 2012)

Что происходит на ваших семинарах?

– Много разных вещей. Я объясняю, как работать с энергией, как она затрагивает каждого из нас. Если у вас есть страхи или сомнения, то вы способствуете тому, что вокруг образуется такая же энергия страхов и сомнений. Потом мы работаем с активациями и сакральной геометрией. Мы затрагиваем те чувства, которые в вас подавлены или скрыты. И затемначинаем исцелять те эмоции, которые влияют на нашу жизнь.

Может ли человек полностью исцелиться от страхов? Или это произойдет только на какой-то короткий период, и потом они снова появятся?

– Это процесс, и он зависит от того, насколько глубоко живут страхи. Мы наблюдаем удивительные вещи на семинарах, когда люди начинают меняться. Но если есть глубокие травмы, драмы, которым, например, лет 10-20, то, конечно, за день они не уйдут. Но это процесс, который начинается и с которым можно работать.

В принципе, человек может самостоятельно работать с вашими голограммами и избавляться от собственных страхов?

– Да, конечно. Это процесс, которому мы даем начало.

Как я понимаю, в каждой голограмме заключена какая-то одна идея. Могли бы вы назвать основные темы?

– Основные вещи – это страхи и сомнения, чувство вины, чувство боязни, что вас оттолкнут. Это те вещи, с которыми сталкивается большинство людей в жизни.

NotaBene
«Если вы чувствуете любовь внутри себя, то в этом мире есть, по крайней мере, один человек, который чувствует эту любовь». (Янош. Семинар «Рождение нового человека». Рига, октябрь 2012) 

Вы изучали историю древних цивилизаций, чьи знания используете в своем творчестве. К каким культурам ссылаетесь?

– Я очень много работаю с информацией майя и древних египтян, потому что в Египте была школа мистерии, основанная на знаниях сакральной геометрии. Также греческие философы -Платон и Пифагор.

Не могу не задать вопрос вам, как специалисту по древним цивилизациям, и который давно волнует всех – древняя Атлантида. По-вашему, это миф или она все же существовала?

– Она существовала. Я верю в то, что это правда. (улыбается)

Вернемся к Голосу. Он объяснял вам, кто он?

– Да, голос принадлежит арктурианцам. Это группа существ, которые создают круги на полях. Возможно, вы об этом слышали?

Конечно, но никогда не верила, что это правда.

– Да, раньше у меня тоже были сомнения. Некоторые круги на полях, действительно, сделаны людьми. Но есть круги на полях, например, в Англии, которые изучает большая группа ученых. И они не могут сказать, что это человеческое творение, потому что не понимают, как это можно сделать.

Арктурианцы, как я понимаю, жители внеземных цивилизаций?

– Трудно сказать. Они говорят, что пришли извне нашего мира. Они – семья нашей души. Говорят, что видят,как мы идем по неправильному пути. Мы разрушаем нашу планету, самих себя. И поэтому здесь много энергий из других миров, чтобы вдохновить людей изменить этот путь.

NotaBene
«Если вас отвергают – это комплимент. Этот человек просто не готов принять вашу любовь» (Янош. Семинар «Рождение нового человека». Рига, октябрь 2012)

Они верят, что наша планета может измениться? Вы сами верите в это?

– Да, конечно. У нас есть эта сила. И если у нас есть сила что-то разрушить, значит, у нас есть сила создать что-то прекрасное.

Только для начала надо изменить себя в лучшую сторону…

– Да.

Что вы желаете всем, кто приходит к вам на семинары?

– Испытать «чистую любовь». Потому что каждая душа ищет любви. Каждая душа ищет признания. И во время семинаров я надеюсь затронуть людей почувствовать это. Мы думаем, что знаем, что такое любовь. Но мы не знаем, что такое «чистая любовь». И потому наша душа постоянно в поиске.

А что такое «чистая любовь»?

– Это сердце без осуждения, страхов, сомнений. Это чистые чувства, без каких либо ожиданий – просто чувствовать. И когда вы можете это почувствовать, тогда можете вернуться к настоящему себе. Нам нужно научиться любить себя. И если мы можем чувствовать эту эмоцию, можем создать, что угодно. При помощи любви МЫ можем создавать будущее.

Наверное, вначале было не только Слово, но еще и Любовь

– Только Любовь. (улыбается)

Источник

comments powered by HyperComments
Tamara
2013-03-17 21:24:13
Благодарю!!!!
djemma
2013-10-29 09:59:26
PREKRASNOE NEVOZMOJNO VIRAZİTY SLOVAMİ
Руслан Рахимджанов
2013-10-30 03:35:08
БЛАГОДАРЮ! Да здравствует ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ! :)
Диана Ковальчук
2013-12-03 05:47:13
мне понравилось очень интересно
Алла Лысюк
2014-01-29 10:30:20
Понятные и близкие мне вещи. Спасибо!